Une filière qui informe


LE CNPO, UN RÔLE PÉDAGOGIQUE

L’œuf nous croyons le connaître et pourtant qui imagine son rôle essentiel dans la nutrition humaine ?

Qui sait qu’il représente la protéine la moins onéreuse dans le budget familial ?

Qu’il est produit par des hommes et des femmes de terrains passionnés par leur métier représentant 15 mille emplois ?

C’est pourquoi le CNPO produit, avec des équipes spécialisées et des experts, des informations vers ses différents publics comme :

 

LE CNPO MOTEUR POUR UNE COMMERCIALISATION DYNAMIQUE DES ŒUFS

Pour la première fois de son histoire l’œuf est mis en scène de façon dynamique et créative dans un spot-TV efficace sur : TF1, TMC, La 8, France 2, France 3, France 5.

LE CNPO, LA VOLONTÉ DE COMMUNIQUER POUR FAIRE MIEUX CONNAITRE L’ŒUF DE POULE

L’œuf est aussi présent dans la Presse toute l’année avec :

bandeau

  • Des actions d’information quasi en continu auprès de tous les médias français nationaux, régionaux, locaux, Presse écrite, TV, Radios et Réseaux Sociaux, par exemple : la puissante campagne TV est soutenue au fil des mois par un programme de communication à 360° grâce à son service de Presse
  • À la télévision, les grandes émissions invitent les « Oeufs de France ». Que ce soit Top Chef, Masterchef, ainsi que des émissions comme « Les Extraordinaires », les œufs sont proposés pour la réalisation de recettes ou de performances. Certaines de ces émissions rassemblent jusqu’à 3,1 millions de téléspectateurs
  • Dans des campagnes de sensibilisation des jeunes futurs professionnels et cuisiniers à travers le Trophée « Œufs de France »
  • L’organisation de Conférences de Presse
  • Des informations en direction des leaders d’opinion : médecins, nutritionnistes, diététiciens…
  • Une présence active sur le web et les réseaux sociaux : sites internet, Facebook, Instagram, Twitter…
  • Un événement annuel : la participation à la Journée Mondiale de l’œuf

DSC_3124

LE CNPO TREMPLIN POUR LES FUTURS CUISINIERS ET CUISINIÈRES

Depuis 2011 le CNPO a initié un concours « L’œuf dans toutes ses recettes »  qui s’adresse aux jeunes de 16 à 24 ans toujours sur des thèmes différents par exemple :

 

2019 sur le thème : « l’œuf autour du monde ! »

 

2017 sur le thème : « l’œuf nomade »

 

2015 sur le thème : « L’œuf au plat faites en tout un plat »

2015 ok

2013 sur le thème : «  L’œuf cocotte »

2013 ok

2011 sur le thème : « Les omelettes composées de nos provinces »

2011 ok

La Presse Nationale et Régionale soutiennent largement les jeunes Lauréats ce qui constitue pour eux un sérieux avantage sur leur CV !

 

Copyright © CNPO Site filière 2021 - Réalisé par ADOCOM-RP

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.