En Action

Retour en images sur les masterclass Œufs de France 2025

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf 2025, les Œufs de France ont fait leur grand retour dans les écoles de cuisine au cours de masterclass organisées avec Euro-Toques Jeunes :

  • Le mercredi 1er octobre au Lycée Notre Dame du Roc de La Roche-sur-Yon (85)
  • Le vendredi 3 octobre à l’école hôtelière de Paris, Médéric
  • Le lundi 6 octobre à l’EPMT à Paris
  • Le mardi 7 octobre au Lycée Albert de Mun à Paris
  • Le vendredi 17 octobre au Lycée Pierre et Marie Curie à Freyming-Merlebach (57)
  • Le vendredi 24 octobre à l’école Ferrandi à St Gratien (95)

Les jeunes ont pu échanger avec Alice Richard, directrice du CNPO, venue répondre à toutes leurs questions sur la filière, avant de redécouvrir l’œuf en cuisine avec les recettes gourmandes et créatives proposées par les chefs Euro-Toques.

Œufs pochés, œufs parfaits, omelettes… Les secrets de cuisson n’ont plus de mystère pour les jeunes cuisiniers, désormais prêts à sublimer l’œuf sous toutes ses formes !

En images :

Partagez ce contenu !

Publié le 29/10/2025 dans En Action

A découvrir également !
Nomination : Yves-Marie Beaudet réelu Président du CNPO

L’Interprofession française des œufs (CNPO) vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale du 18 juin 2025. Yves-Marie ...

LESOEUFS.FR : A l’occasion de la Chandeleur, la star des assiettes françaises s’offre un tout nouveau site !

En France, chaque habitant consomme plus de 224 œufs par an1 ! Un chiffre record qui prouve l’enthousiasme des consommateurs ...

Déjeuner débat : la filière Œufs de France fait le point avec les parlementaires

Retour en images sur le traditionnel déjeuner débat organisé par la filière à destination des députés et parlementaires.L’occasion pour Alice ...

LE CNPO : Les organisations représentées

L’interprofession de l’œuf est composée de 5 collèges, et de 8 organisations membres, soit un total de 37 administrateurs.

Click to access the login or register cheese