une filière engagée et performante pour répondre aux attentes des consommateurs et contribuer à la souveraineté alimentaire du pays À la lumière des profondes évolutions des marchés, les professionnels des Œufs de France vont de l’avant en se fixant collectivement de nouveaux objectifs volontaires afin d’assurer la souveraineté alimentaire du pays avec des produits de […]
DANS LA FILIÈRE ŒUFS : UNE BRANCHE ACTIVE ET INCONTOURNABLE, CELLE DES « OVOPRODUITS » DANS LA FILIÈRE ŒUFS : UNE BRANCHE ACTIVE ET INCONTOURNABLE, CELLE DES « OVOPRODUITS » L’ovoproduit : un incontournable de la cuisine au service des professionnels Pour faciliter l’utilisation des œufs, la filière les propose sous forme d’ovoproduits, c’est-à-dire dans des présentations autres que l’œuf en coquille. […]
LA FILIÈRE DES ŒUFS EN FRANCE : DIVERSITÉ DES MODES D’ÉLEVAGE 4 types d’élevages pour garantir la protéine animale la moins chère du marché En France, la coexistence d’œufs issus de 4 types d’élevages différents permet à tous les consommateurs de disposer d’une protéine animale financièrement accessible, d’une qualité sanitaire optimale tout en respectant le bien-être […]
LA FILIÈRE ŒUF, DES ÉLEVEURS investis La qualité sanitaire des élevages français de poules pondeuses est placée sous le signe de l’excellence. En 2022, la France a produit 14,4 milliards d’œufs (896 000 tonnes), une production en baisse d’1,2 milliards d’œufs par rapport à 2021 en raison de l’influenza aviaire. La France partage donc désormais […]
La France confirme sa place de n°1 de la production en Europe En 2024, la France a produit près de 15,4 milliards d’œufs, une production stable à -0,4 % par rapport à 2023, qui avait progressé de +3,4 % vs 2022. Le pays confirme ainsi sa 1re place des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, qu’il […]