DANS LA FILIÈRE ŒUFS : UNE BRANCHE ACTIVE ET INCONTOURNABLE, CELLE DES « OVOPRODUITS » DANS LA FILIÈRE ŒUFS : UNE BRANCHE ACTIVE ET INCONTOURNABLE, CELLE DES « OVOPRODUITS » L’ovoproduit : un incontournable de la cuisine au service des professionnels Pour faciliter l’utilisation des œufs, la filière les propose sous forme d’ovoproduits, c’est-à-dire dans des présentations autres que l’œuf en coquille. […]
LA FILIÈRE DES ŒUFS EN FRANCE : DIVERSITÉ DES MODES D’ÉLEVAGE 4 types d’élevages pour garantir la protéine animale la moins chère du marché En France, la coexistence d’œufs issus de 4 types d’élevages différents permet à tous les consommateurs de disposer d’une protéine animale financièrement accessible, d’une qualité sanitaire optimale tout en respectant le bien-être […]
LA FILIÈRE ŒUF, DES ÉLEVEURS investis La qualité sanitaire des élevages français de poules pondeuses est placée sous le signe de l’excellence. En 2022, la France a produit 14,4 milliards d’œufs (896 000 tonnes), une production en baisse d’1,2 milliards d’œufs par rapport à 2021 en raison de l’influenza aviaire. La France partage donc désormais […]
La production d’oeufs française et mondiale bouleversée par l’influenza aviaire Une production mondiale réduite à 1 490 milliards d’œufs en 2022 En 2022, la production mondiale d’œufs de consommation de poules estimée par l’ITAVI à partir des données disponibles (FAO, IEC, Eurostat et sources nationales) s’établissait à près de 79,6 millions de tonnes équivalent œuf […]